スペイン風バールもどきにて

Tapachos@恵比寿。

イカの墨煮
スペイン風オムレツ
研修の宿題、骨子固めるのに結構時間を取って、勤め先を出たのが21時回っていた。飲むのは軽く済ますつもりで、新しくできた店に行ってみる。ようするに昨今流行の立ち飲みの店。バールとは言いながら、カリョスも無ければボカティーリョも無い。寂しいメニュー構成だが、味は悪くない。
イカの墨煮はイカ墨のソースの処理が上手く、ワタの臭みがほぼ無い。パンも一緒に出してくれると*1有り難いのだがなぁ。
スペイン風オムレツは、本場のものとは全く異なる。千切りのジャガイモを軽くソテーしたシャキシャキ芋を、半熟というか半生の日本風フレンチオムレツに包み込んでいる。本場のもっこもこのほっこほこのオムレツも好きだが、これはこれで、良いアレンジと言えるだろう。
ワインも中々美味い。でも軽く飲んでも\1,500コースというのが痛い。



*1:むいしろ御飯にぶっ掛けて食いたい系の良い仕事。