小海老と青紫蘇のパスタ
cafe_La_Boheme@恵比寿。
今日のパスタも案の定。オリーブオイル仕立てのパスタなのだが、食後の皿にはスプーンで掬えるほどの油が残っていた。パスタの出汁を使った味付け&糊化のプロセスという基本*1が全く出来ていない。
普段何を食っているかでその人間が判断できるというのは、ほぼ正しい。やるき茶屋ばりに店員がやたらやかましい上に、駄目な部類に入る料理しかない店の常連なんだから、もう全く俺とは相容れない人種である。非常に不愉快也。
でも、ある種羨ましいものはある。厚顔無恥で周りが見えない、自分を省みないという生き方は、ストレス溜まらないだろうからなぁ。俺があの男並みの能力を自覚したり、他社評価を耳にしたら生きていけないけどな。
*1:俺でも出来るぞ。