一人焼肉

今日の夕食。どんどん@歌舞伎町。

丸腸とハラミ、にんにく小鍋焼き(胡麻油)とナムル盛とキムチにホッピー2set。ここのホッピーは、ホッピーの壜を基準に焼酎を決めている。つまり、1setで二杯分なのだ。大変リーズナブルである。だが、流石に都合4杯のホッピーは酔いより腹に溜まるもんだ。今日はほとんど肉食ってない。最後に冷麺を頼む。冷やし中華と韓国冷麺の中間みたいな味わい。冷麺の強固な歯ごたえに、僅かに潅水の香りが残る。スープもごくごく僅かに酸味が漂う。この店は、肉のタレもそうだが、小技を効かせて独自の味わいを作り出していて、お気に入り。今度、若いの連れて来てやろう。