韓国風レバニラ炒め

Mazudai2005-03-31

そういうモードなので、昼真っからニンニク臭上等!
ちゅうわけで、韓国家庭料理の店ソナムにて、限定10食のレバニラ炒めランチを食す。結構遅い時間に入ったにも拘らず、まだオーダーできたよ。
まぁ、レバーを使ったプルコギっぽいものと思えば間違いないのだが、キモはレバー(w
絶妙な火の通り具合で、ブリンブリンした食感を維持しつつ、噛み千切るとレアなレバーのテロテロなとろけ感が口いっぱいに。レバー独特の香りと甘みに、甘辛いコチュジャン韓国焼肉系の調味料が、調和をとりつつ個性を失っていない。ウマー。
レバー好きには至福の一品、レバー嫌いには食べる拷問といった趣である。